Ингредиенты
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Шаг 1
Поставить опару: дрожжи, сахар, немного молока, мука 2 ст.ложки. Все перемешать. Как поднимется, можно заводить тесто.
|
[235x] |
|
Шаг 2
В миску перелить опару, влить кефир, добавить часть просеянной муки и перемешать. Тесто получается как густая сметана.
|
[235x] |
|
Шаг 3
Разбить яйцо, добавить сахар 1-1.5 ст.ложки, щепотку соли и перемешать
|
[235x] |
|
Шаг 4
Влить 3-4 ст.ложки растительного масла и, добавляя просеянную муку, замесить тесто
|
[235x] |
|
Шаг 5
Тесто положить в большую кастрюлю и поставить в теплое место для подъема. Как тесто поднимется, обмять и дать еще подойти.
|
[235x] |
|
Шаг 6
Я делала пирожки с 3 разными видами начинки: 1) порезанная капуста со сметаной А за это время приготовить начинку: капуста свежая,можно на крупной терке натереть или тонко порезать. Посолить (по вкусу) добавить пару ст.лож. сметаны и перемешать (начинка готова)
|
[235x] |
|
Шаг 7
2) морковь, тертая на крупной терке, обжаренная на растительном масле.
|
[235x] |
|
Шаг 8
3) творог, сыр, зелень, чеснок, смешанные с 1 столовой ложкой майонеза
|
[235x] |
|
Шаг 9
Раскатать тесто, нарезать его на квадратики, положить начинку и закрепить края так, как показано на фото.
|
[235x] |
|
Шаг 10
Пирожки налепили, дали подойти и отправили в духовку на 200* выпекать примерно 25-30 минут. Я смазывала готовые пирожки маслом.
|
[235x] |
|
Шаг 11
Пирог с творогом, сыром и зеленью.
|
[235x] |
|
Шаг 12
Пирожки испеклись
|
[235x] |
|
Шаг 13
Тесто получилось вкусное, мягкое и пушистое
|
[235x] |