Это цитата сообщения
yevgenia Оригинальное сообщение<стронг>Итальянское печенье Торкетти.
<а хреф="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/543/105543505_large_album_pic.jpg" рел="ли-бигпиц" таргет="_бланк"><имг алигн="ригхт" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/543/105543505_album_pic.jpg" видтх="640" хеигхт="480" алт="албум_пиц (640х480, 310Кб)" />
Пекла вчера,исчезает быстро из вазочки.Рекомендую.
Торкетти (итальянское сахарное печенье)
Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое пеку очень часто. Быстрое и в приготовлении и в поедании.
Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.
Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета
Фотографию взяла с кулинарного форума,свои просто не успела сфотографировать.Ничем не отличаются от картинки.