• Авторизация


Террин 02-06-2017 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Террин

[показать]Ингредиенты 
– мясной фарш – 1 кг (говяжий, свиной, птичий – по вкусу и наличию) 
– баклажаны – 1 кг 
– репчатый лук – 1 крупная головка или 2 средних 
– сыр адыгейский – 300 г 
– бекон с/к (нарезка) – 400 г 
– яйцо – 1 шт. 
– морковь – 1 шт. 
– карри – на кончике ножа 
– зира – 1 ч. л 
– соль, перец по вкусу 
– сливочное масло для жарки овощей
 
        Приготовление
Мытые баклажаны нарежем кусочками среднего размера. 
Лук очистим и нарежем средними кубиками. 
Обжарим баклажаны с луком на сливочном масле до слегка золотистого цвета. 
Соединим фарш, немного остывшие обжаренные овощи, сырое яйцо, тертый сыр, специи, посолим по вкусу и перемешаем. 
Форму для запекания застелим ломтиками бекона, так, чтобы бекон свисал по краям. 
На бекон положим слой из половины фарша, разложим нарезанную средними кубиками морковь и сверху положим слой из оставшейся половины фарша. 
Сверху закроем террин свисающими по бокам концами ломтиков бекона. 
Форму с террином завернем в фольгу так, чтобы шов был сверху. 
На глубокий противень нальем горячую воду и поставим в воду форму с террином (форма должна быть погружена в воду на 1/3 высоты). 
Поместим в духовку, заранее разогретую до 180 гр. С, на 1 час 20 минут. 
Затем снимем фольгу и еще на 10 минут поместим террин в духовку, чтобы он красиво подрумянился. 
Обычно террин едят в холодном виде, хотя можно есть и горячим. 
После запекания сольем из формы образовавшийся бульон, остудим террин и поместим его на 5 часов в холодильник, чтобы затвердел. 
Затем нарежем ломтиками и подадим на стол. 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
Террин (фр. Terrine) — запеченное кушанье из овощей, мяса или рыбы, при подаче на стол нарезаемое ломтиками. 
Террины приготавливают из мясного или печеночного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя в фарш сыр и яйца (для связки), овощи и пряности. 
По сути террины — это запеченные паштеты, имеющие в качестве начинки достаточно крупные кусочки каких-либо продуктов. 
Террины просты в приготовлении, т.к. частичное погружение формы с запекаемым террином в воду (на 1/3 высоты) исключает подгорание. 
Ломтики террина подают в качестве самостоятельной холодной закуски или к бульонам вместо пирожков. 
Существует неисчислимое множество вариантов рецептов разнообразных мясных, печеночных и рыбных терринов. 
Домашний кулинар может легко составлять разные рецепты терринов сам, исходя из данного случая и наличия продуктов. Главное — не забыть поместить внутрь террина кусочки какой-либо начинки (без начинки получится менее красивый запеченный паштет). 
 
Террин из овощей с базиликом, тертого сыра и яиц, начиненный кусочками лосося
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин | Наталья_Головенко - Дневник Natali | Лента друзей Наталья_Головенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»