• Авторизация


Настоящая итальянская пицца в домашних условиях. 12-11-2016 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Настоящая итальянская пицца в домашних условиях.

Рецепт на 2 пиццы диаметром 40 см. 

Тесто: 

Яйцо - 1 штука 
Мука - 1.5 стакана 
Мускатный орех - щепотка 
Вода 0.5 стакана 
Дрожжи - 0.5 ч.л. 
Сахар и соль по паре щепоток 

В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар и пару капель масла (желательно оливкового, но подойдет и подсолнечное), перемешиваем и добавляем в муку, разбиваем яйцо и месим тесто. Тесно должно получится липкое и мягкое, оставляем в теплом месте на 1.5 часа. 

Соус: (НЕ КЕТЧУП!!!) 
Томатная паста - 1 столовая ложка, с горкой. 
3 цельные гвоздики 
Пару щепоток орегано (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) 
Долька чеснока 
Винный уксус - 1 чайная ложка (если нет, можно яблочный, гранатовый или обычный разбавленный уксус. 
Соль, черный перец и сахар по вкусу. 

Налейте пол стакана воды в сковороду, бросьте туда 3 гвоздики, доведите до кипения и уберите сами гвоздики, капните в воду масло, добавьте томатную пасту, орегано, чеснок и все остальное. Обязательно готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая минут 10. Не солите много, лучше недосолите чуть-чуть, так как в колбасе и сыре соли достаточно. 

Раскатайте половину теста, постоянно добавляя муку, чтобы тесто не липло. Толщина теста не должна быть более 3 мм, низ обильно намажте мукой. Перекиньте тесто на противень, маслом смазывать не нужно. Намажьте тонким слоем соус (избегайте толстых слоев соуса, иначе пицца потечет во время готовки), выложите начинку, в данном случае сервелат (лучше салями, конечно, но можно любое мясо), затем помидоры, очень тонко нарезанные, и не более 4-5 долек, а то опять же потечет. Сыр (мацарелла, или любой другой, кроме Гауде, он не расплявится) выкладывайте равномерно, не дальше чем 1 см до края, выложите сверху оливки, щепотка орегано и в духовку на 5-7 минут. Температура 220 градусов. Как только пицца "закипела сверху", а низ пицца подрумянился, пицца готова!

Приятного аппетита!!! 

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящая итальянская пицца в домашних условиях. | Наталья_Головенко - Дневник Natali | Лента друзей Наталья_Головенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»