С наступлением холодов хочется, чтобы еда на столе была сытной. Эти рецепты настолько вкусны, что вы непременно должны их приготовить: чтобы порадовать себя, близких, друзей. Приятного аппетита! В конце: видео "Ужин за 20 минут"!
Рыбная запеканка
ПОНАДОБИТСЯ
• 600 г рыбного филе• 2 ломтика белого хлеба • 1 лук • соль •молотый черный перец • 1 яйцо • 100 мл молока • 2 ст. л. слив. масла • 2 ст. л. сухарей • 2 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Молоко подогреть и залить хлеб. Лук крупно нарезать. Рыбное филе нарезать крупными кусками.
2. Хлеб отжать, соединить с рыбой и луком. Полученную массу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешать.
3. Духовку нагреть до 200 °С. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Смоченными в воде руками рыбный фарш сформовать в виде широкого бруска и выложить его в подготовленную форму. Смазать сметаной. Запекать 25 мин
Печенка с виноградом
ПОНАДОБИТСЯ
• 700 г куриной печени • 300 г винограда без косточек • 2 лука • 70 мл белого сухого вина • 3 веточки розмарина • 0,5 ч. л. мускатного ореха • раст. масло для жаренья • 30 г слив. масла • 1 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук нарезать полукольцами. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчит, добавить листики розмарина и готовить 10 мин. Затем к луку всыпать сахар, перемешать и через 5 мин снять с огня, переложить в миску.
2. Печень приправить солью и перцем. Готовить в сотейнике, где жарился лук, 10 мин. Переложить на блюдо к луку.
3. Виноград посыпать оставшимся розмарином и готовить 2 мин в том же сотейнике. Влить вино, довести до кипения, приправить солью и перцем. Вылить соус на печенку с луком.
1. Креветки отварите и очистите. Авокадо очистите, вырежьте косточку, мякоть мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком.
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку нарубите.
3. Все ингредиенты перемешайте с майонезом или другим белым соусом (подойдет тартар), посолите и поперчите.
4. Лепешки сверните кулечками, наполните салатом и подайте на стол.
Грибная запеканка
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг шампиньонов • 200 г сметаны (20%) • 1-2 ст. л. муки • 2 ст. л. раст. масла • тертый сыр • рубленая зелень • соль • специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы разрезать на 4 части, обжарить в масле, добавив соль и специи по вкусу.
2. Смешать сметану с мукой, добавить к грибам, жарить еще 5 мин. Посыпать тертым сыром, рубленой зеленью и поставить в духовку на 3-5 мин, чтобы сыр расплавился.
Ужин за 20 минут из трех блюд! Журнал ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ