• Авторизация


Французский деревенский пирог с мёдом 17-09-2016 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karsone Оригинальное сообщение

Французский деревенский пирог с мёдом

Французский деревенский пирог с мёдом



Ингредиенты:

Мука - 280 г
Сода - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 г
Мёд - 150 г
Сливочное масло - 60 г
Чернослив - 100 г

Приготовление:

1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 г ), сода (2 ч.л.), щепотку соли и мускатный орех (1/2 ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус.



2. Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 г ). Потом мёд (150 г ). И растопленное сливочное масло (60 гр.). Чтобы его растопить, положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.



3. Порежьте крупными кусочками чернослив (100 г ) и добавьте в тесто.



4. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен.



5. Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. У меня квадрат 18х18 см. То есть можно использовать круглые от 20 и выше.



6. Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.



7. Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы).



Важный момент — в зависимости от мёда десерт может получиться немного суховатым, тогда просто пропитайте его каким-нибудь сиропом или джемом, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

https://new.vk.com/made_in_hand?z=photo-42811897_428439013%2Fwall-42811897_177105
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский деревенский пирог с мёдом | Наталья_Головенко - Дневник Natali | Лента друзей Наталья_Головенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»