• Авторизация


Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму) 14-08-2016 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщение

Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)

Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)

Ну очень вкусно!!!

Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.

Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)

сладкий перец - 5 шт.
горький перец - 2 шт.
2 головки чеснока

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку

сахар - 2 стакана
соль - 2 ст. л.
молотый кориандр - 6 ч.л.
мол. черн. перец - 2 ч.л.

Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:

1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.

Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.

Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
[604x417]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму) | Наталья_Головенко - Дневник Natali | Лента друзей Наталья_Головенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»