• Авторизация


Белый хлеб с маком в хлебопечке. 12-08-2016 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OksGurbanova Оригинальное сообщение

Белый хлеб с маком в хлебопечке.

[показать]

Взяла от автора:

[показать]

Привет.

Меня зовут Татьяна. По профессии учитель, кулинар-любитель в душе. Я рада, что вы заглянули на мою кухню. Добро пожаловать и приятного аппетита!

Несмотря на то, что в последнее время я активно (даже более, чем активно) перехожу с дрожжевой выпечки на заквасочную, все равно иногда пеку на дрожжах. Не из лени, а потому что нравится … или привыкла.

И сегодня поделюсь с вами, мои милые хлебопеки, простым рецептом белого хлеба с маком в хлебопечке. Такой хлебушек отлично подходит как для первых и вторых блюд, так и для приготовления бутербродов и сэндвичей. А какие сладкие греночки из него получаются! С хрустящим семенами мака – очень вкусно.

Ингредиенты:

Вода — 160 миллилитров
Мука пшеничная — 300 граммов
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Поваренная соль — 1 чайная ложка
Семена мака — 2 столовые ложки

Категории: Блюда в хлебопечкеХлебПостные блюда 
Время приготовления: 
 
Количество порций: 10 

Энергетическая ценность: 
всего блюда - 1450 ккал
в 100 граммах - 323 ккал.

 

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

В рецепт этого воздушного хлеба входит вода, пшеничная мука, рафинированное растительное масло, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахарный песок и мак.

Шаг 2

В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведерко теплую водичку и растительное масло.

Шаг 3

Теперь насыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 4

И в конце насыпаем соль, сахар и дрожжи. Если у вас в на кухне жарко (особенно летом), все эти три ингредиента засыпайте в разные концы ведерка, чтобы тесто не успело перекиснуть. Я пекла этот хлебушек зимой, было довольно холодно, поэтому насыпала все вместе.

Шаг 5

Выбираем программу Основная время 3 часа. Начинается первый замес теста, который длится 10 минут. В процессе следим за состоянием колобка – он должен быть мягким, нежным, но одновременно держать форму и не растекаться. Если колобок не хочет собираться, добавьте немного муки, так как влажность этого продукта у всех разная.

Шаг 6

Когда хлебопечка запищит через минут 20, время добавок. У нас это мак. Насыпаем и пусть вмешивает в тесто.

Шаг 7

Вот такой конопатый колобок получился. Заметили, ведерко чистое, вся мука вмешалась в тесто. Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто – оно может опасть в процессе выпечки.

Шаг 8

Спустя ровно 3 часа наша помощница пропищит о готовности хлебушка.

Шаг 9

Достаем ведерко и вынимаем хлеб. Полностью остужаем на его решетке, чтобы не отмокло донышко.

Шаг 10

Когда хлеб с маком полностью остынет, можно его резать и снимать пробу. Нам он очень понравился – нежный мякиш, хрусткая корочка и такие прикольные семена мака.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый хлеб с маком в хлебопечке. | Наталья_Головенко - Дневник Natali | Лента друзей Наталья_Головенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»