Ингредиенты:
	Молоко - 0,5 литра
	Сметана - 0,5 литра
	Дрожжи живые - 50г
	Маргарин - 1/3 пачки
	Масло сливочное - 1/3 пачки
	Подсолнечное масло (для вымешивания) - 50мл
	Яйца (2 белка оставить для глазури) - 7 штук
	Водка - 50г
	Сахар - 2 стакана (для сладкоежек можно 3 стакана)
	Соль - 0,5 ст. л.
	Ванилин или ванильный сахар - 1-2 п.
	Изюм - 200г
	Мука по потребности - 2,5-3 кг
	
	Приготовление:
	В слегка тёплом молоке разведите дрожжи, затем добавьте сахар, соль и сметану. потом - растопленное сливочное масло и маргарин. Добавьте отдельно взбитые желтки и белки (взбивать по отдельности нужно для пышности выпечки). Подсыпая частями муку, заместите тесто, чтобы отлипало от рук. В процессе вымешивания добавьте водку, ванилин, изюм. При вымешивании руку окунайте в подсолнечное масло, чтобы легче было вымешивать. Тесто накройте полотенцем и поставить в тёплое место . Во время брожения тесто нужно хотя бы один раз обмять. Процесс выстаивания теста занимает примерно 4 часа. Затем тесто нужно разложить по формам (смазанным маргарином) - заполняя их на 1/3. А когда тесто поднимется в форме почти доверху - ставим в духовку и выпекаем 45 минут при температуре 190-200 градусов. Глазурь сделайте из 2 охлаждённых белков и 1 стаканом сахарной пудры и покройте верх куличей.
	
	Блюдо рассчитано на 10 куличей разных размеров
	Время приготовления: 5-6 часов