• Авторизация


Сушёный минтай 11-02-2016 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сушёный минтай

[показать]

При приготовлении котлет из минтая, у меня получилось филе минтая немного больше чем нужно для котлет.
Вот из лишнего более плотного филе я и решил сделать сушёную рыбку к пиву.
Рецепт приготовление вяленого филе минтая к пиву очень простой и нетрудный, а вот сушеная рыба к пиву или рыба под пиво получается очень мягкая и вкусная.


филе минтая 500 гр.
соль 1 столовая ложка без горки
сахар 1 столовая ложка
горький перец 0,2 чайной ложки

Филе минтая нарезаем на полоски или брусочки шириной в сантиметр и длиной сантиметров по 15.
Нарезанное филе кладем в таз,
[показать]
посыпаем солью одной столовой ложкой, без горки и без верха, лишнюю соль из ложки убираем, проведя ровной стороной ножа. Добавляем сахар столовую ложку с горкой, горький перец и аккуратно все перемешиваем.
[показать]
Перекладываем просоленное филе минтая в небольшую ёмкость ровными плотными рядами, слегка придавливаем, накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки.
Сушить можно как на воздухе, прям на кухне день, другой,
[показать]
так и в приоткрытой духовке на минимальном газе часов 5.
[показать]
Сушеный минтай под пиво, приготовленный по моему фото рецепту готов. Приятного всем аппетита, и много не перепивать.
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сушёный минтай | Наталья_Головенко - Дневник Natali | Лента друзей Наталья_Головенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»