 [показать]
 [показать] 
	Вам потребуется:
	
	Для теста:
	3 яйца,
	100гр. сливочного масла или маргарина,
	¾ ст. сахара,
	150гр. сметаны,
	1п. разрыхлителя (10гр.),
	щепотка соли,
	~ 200гр. муки.
	
	Для начинки:
	1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
	2ст.л кокосовой стружки.
	
	Для кокосовой глазури:
	300гр. сметаны,
	¾ ст. сахара,
	1ст. кокосовой стружки,
	ванилин.
	
	
	Как готовить:
	
	1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
	
	2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
	Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
	Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
	Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
	У меня получилось гуще, чем у автора.
	
	3. Выложить тесто в форму (d 24см.).
	Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
	
	4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
	
	5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
	
	6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
	Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)
	
	7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
	
	8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
	
	9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным
	
	
	
 
 
	Приятного аппетита!
	
	Автор: Кулинарная книга Алии