Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука , сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]
	Сливочное масло растираем с сахаром до бела.
	
	 [1000x750]
 [1000x750]
	
	 [1000x750]
 [1000x750]
	
	Вмешиваем яйцо…
	
	 [1000x750]
 [1000x750]
	
	 [1000x750]
 [1000x750]
	
	… сметану с содой…
	
	 [1000x750]
 [1000x750]
	
	 [1000x750]
 [1000x750]
	
	… по частям добавляем просеянную муку…
	
	 [1000x750]
 [1000x750]
	
	… замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минут на 30-60, чтобы остыло.
	
	 [1000x750]
 [1000x750]
	
	Теперь делим тесто на равные кусочки. По оригиналу делается 12-15 коржей, в зависимости от формы. У меня получилось 10 коржей для формы диаметром 26см.
	
	 [1000x750]
 [1000x750]
	
	Каждый кусочек теста по очереди необходимо раскатать в очень тонкий пласт, остальные кусочки в это время лучше держать в холодильнике. Часто советуют раскатывать прямо на бумаге для выпечки, но мне так показалось не очень удобно. Поэтому я раскатала на силиконовом коврике. На нем кстати очень удобно было раскатывать коржи — даже муки для дополнительного подпыла не требовалось. После этого сверху положила лист бумаги для выпечки, хорошенько прижала к тесту…
	
	 [1000x750]
 [1000x750]
	
	… перевернула бумагой на стол и осторожно отделила от теста силиконовый коврик. И уже тогда обрезала по форме. Если обрезать после выпекания — то сразу же. Теперь осталось исколоть будущий корж вилкой, чтобы не вздулся сильно.
	
	 [1000x750]
 [1000x750]
	
	Выпекаем коржи при температуре 190ºС до золотистого цвета, 3-4 минуты. Получившиеся обрезки можно дополнительно подсушить, измельчить и использовать для посыпки. Или сделать из них творожные конфеты.
	
	 [1000x750]
 [1000x750]
	
	Вот все готовые коржи:
	
	 [1000x750]
 [1000x750]
	
	Для крема сметану взбиваем с вареной сгущенкой.
	
	 [1000x750]
 [1000x750]
	
	 [1000x750]
 [1000x750]
	
	Собираем торт, промазывая кремом все коржи. Даем постоять при комнатной температуре два-три часа…
	
	 [1000x750]
 [1000x750]
	
	 [1000x750]
 [1000x750]
	
	… после чего украшаем торт и ставим в холодильник еще на несколько часов (лучше всего на ночь). Я просто смазала верх торта глазурью из шоколада и выложила грецкими орехами.
	
	 [1000x845]
 [1000x845]
	
	А вот так торт выглядит в разрезе:
	
	 [1000x1010]
 [1000x1010]
	Торт «Микадо»
	
	 [1000x1072]
 [1000x1072]