• Авторизация


Торт «Микадо» 27-01-2016 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Микадо»


Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука , сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!

[693x700]


[показать]



Для коржей:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 гр сметаны;
  • 2,5-3 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды.

Для крема:


  • 400гр сметаны 20-25%;
  • 0,5-1 банки вареной сгущенки (по вкусу).


[показать]

 

Сливочное масло растираем с сахаром до бела.

[1000x750]

[1000x750]

Вмешиваем яйцо…

[1000x750]

[1000x750]

… сметану с содой…

[1000x750]

[1000x750]

… по частям добавляем просеянную муку…

[1000x750]

… замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минут на 30-60, чтобы остыло.

[1000x750]

Теперь делим тесто на равные кусочки. По оригиналу делается 12-15 коржей, в зависимости от формы. У меня получилось 10 коржей для формы диаметром 26см.

[1000x750]

Каждый кусочек теста по очереди необходимо раскатать в очень тонкий пласт, остальные кусочки в это время лучше держать в холодильнике. Часто советуют раскатывать прямо на бумаге для выпечки, но мне так показалось не очень удобно. Поэтому я раскатала на силиконовом коврике. На нем кстати очень удобно было раскатывать коржи — даже муки для дополнительного подпыла не требовалось. После этого сверху положила лист бумаги для выпечки, хорошенько прижала к тесту…

[1000x750]

… перевернула бумагой на стол и осторожно отделила от теста силиконовый коврик. И уже тогда обрезала по форме. Если обрезать после выпекания — то сразу же. Теперь осталось исколоть будущий корж вилкой, чтобы не вздулся сильно.

[1000x750]

Выпекаем коржи при температуре 190ºС до золотистого цвета, 3-4 минуты. Получившиеся обрезки можно дополнительно подсушить, измельчить и использовать для посыпки. Или сделать из них творожные конфеты.

[1000x750]

Вот все готовые коржи:

[1000x750]

Для крема сметану взбиваем с вареной сгущенкой.

[1000x750]

[1000x750]

Собираем торт, промазывая кремом все коржи. Даем постоять при комнатной температуре два-три часа…

[1000x750]

[1000x750]

… после чего украшаем торт и ставим в холодильник еще на несколько часов (лучше всего на ночь). Я просто смазала верх торта глазурью из шоколада и выложила грецкими орехами.

[1000x845]

А вот так торт выглядит в разрезе:

[1000x1010]
Торт «Микадо»


[1000x1072]



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Микадо» | Наталья_Головенко - Дневник Natali | Лента друзей Наталья_Головенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»