Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеСладкий заливной пирог с маком - готовить просто, так что был бы мак и кефир - и дело в шляпе! 
	Находка современной кулинарии - заливные пироги, которые бывают и сладкими, и солеными, позволяют экспериментировать с начинкой и находить новый вкус. Тесто на основе кефира "уживается" с рыбой, мясным фаршем, грибами, тушеной капустой и прочими овощами. Не меньший выбор добавок и для сладкого варианта - годятся свежие, консервированные и замороженные фрукты, ягоды, также сухофрукты, орехи, цукаты, капли варенья или мак в паре с изюмом, как в приведенном ниже примере.
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	- 
		кефир - 250 мл;
- 
		яйца - 2 шт.;
- 
		растительное масло - 2 ст. л.;
- 
		сахар - 150 г;
- 
		сода - 1/2 ч. л. (без горки);
- 
		мука - примерно 240 г;
- 
		мак - 100 г;
- 
		изюм - горсть.
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 Венчиком взбиваем до легкой пены яйца и 100 г сахарного песка.
	 
	 
	2. Продолжая круговые движения, вливаем растительное масло.
	 
	 
	 3. Добавляем кефир и соду - энергично перемешиваем. Если сода попалась с крупными крупинками, предварительно ее просеиваем.
	 
	 
	 4. Частями подсыпаем муку и замешиваем густое, тягучее, вязкое тесто, близкое по консистенции к тесту для традиционных оладий. 
	 
	 
	5. Пока тесто отдыхает, запариваем крутым кипятком маковые зерна - держим под крышкой/блюдцем 5-10 минут. Сливаем жидкость, кладем в ступку остатки сахара и, прилагая некоторые усилия, растираем пестиком пропаренный и разбухший мак.
	 
	 
	6. Половину теста соединяем с маково-сахарной кашицей, вымешав до однородности, заполняем огнеупорную емкость ровным слоем. Перед этим форму обязательно смазываем любым жиром, посыпаем молотыми сухарями белых сортов хлеба или манной крупой - излишки стряхиваем. По "рябой" поверхности разбрасываем горстку изюма.
	 
	 
	 
	7. Аккуратно выливаем светлое тесто, полностью закрывая маковый слой. Выпекаем 45-50 минут при температуре 170 градусов. Ставим заготовку в раскаленную печь и степень готовности пирога проверяем деревянной шпажкой.
	 
	 
	8. Остывший заливной пирог вынимаем из формы. По желанию, присыпаем сахарной пудрой, поливаем сметаной и подаем на завтрак, полдник или во время внеочередного чаепития.
	 
	Заливной пирог на кефире, посыпанный сахарной пудрой
	 [показать]
 [показать]
	Сладкий заливной пирог с маком