• Авторизация


Как сделать маринованую сельдь рулетиками 24-01-2016 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

Как сделать маринованую сельдь рулетиками

 

Необычный способ приготовления маринованной селедки с овощами и яблоком. Вкусно, красиво, оригинально.

Ингредиенты :

  • филе сельди - 600 гр. ;
  • яблоко - 100 гр.;
  • лук - 100 гр.;
  • морковь - 150 гр.;
  • вода - 750мл.;
  • соль - 60 гр.;
  • сахар - 25 гр.;
  • сок лимона - 4 ст. ложки;
  • несколько горошин черного перца и лавровый листок.
Приготовление: [300x225]

Две крупных сельди (900 гр. 2 штуки) разморозить, очистить и разделать на филе, вынуть мелкие косточки.Это самая трудоемкая часть приготовления.

Морковку и яблоко нарезать соломкой, лук полукольцами. Положить морковку, половину лука, половину яблока, соль, сахар, перец и лавровый лист в воду, довести до кипения и варить 10 минут.Снять с огня, вынуть овощи и яблоко, добавить лимонный сок и полностью остудить маринад.

[300x211]

У меня была крупная селедка, потому я каждое филе разрезала пополам поперек. С двух сельдей у меня получилось 8 широких куска филе.

На филе положить кусочки моркови, сырого яблока и сырого лука (можно и вареного яблока и вареный лук, но сырые они будут хрустящими, мне так больше по вкусу). Туго завернуть филе с начинкой в рулетик и закрепить зубочистками.

Опустить рулетики в кастрюлю с маринадом и оставить мариноваться в прохладном месте на 48 часов.

Маринованные рулетики легко нарезаются на дольки, но можно подавать и целиком.

 

 

©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать маринованую сельдь рулетиками | Наталья_Головенко - Дневник Natali | Лента друзей Наталья_Головенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»