• Авторизация


Грудинка пряная в рассоле - вкусно, что ум отъешь! 12-12-2015 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грудинка пряная в рассоле - вкусно, что ум отъешь!

Предлагаю рецепт вкусной, нежной и ароматной грудинки домашнего посола! По возможности, используйте охлаждённое рыночное мясо, с ним результат будет превосходным!

[показать]

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: дня 55 мин.

[показать]

Второй этап

Перец кайенский

 1 ст. л.

Перец чёрный молотый

 1 ст. л.

 

[показать]

 

[300x200]

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную грудинку, соль, воду, специи, чеснок и аскорбиновую кислоту. Для чего нужна аскорбинка? Аскорбиновая кислота сыграет роль антиокислителя и грудинка останется натурального розового цвета, а входящая в состав таблеток глюкоза позволит не добавлять в рассол сахар «для вкуса». К тому же лишняя доза витамина С ещё никому не повредила.

[300x200]Шаг 2

Вскипятите воду с солью и специями. Остудите.

[300x200]Шаг 3

Тщательно вымойте грудинку и обсушите.

[300x200]Шаг 4

Чеснок и аскорбинку измельчите в пасту и обмажьте ей кусок со всех сторон. Пока рассол остывает, пусть полежит и пропитается немного.

[300x200]Шаг 5

Залейте грудинку остывшим рассолом и уберите в холодильник на 1 неделю. Следите, чтобы грудинка полностью была погружена в рассол, по необходимости используйте пресс.

[300x200]Шаг 6

Подготовьте ингредиенты второго этапа: чёрный и кайенский молотые перцы.

[300x200]Шаг 7

Через неделю слейте с грудинки рассол и обсыпьте кусок со всех сторон смесью острых перцев. Во-первых, они придадут пикантности, во-вторых, дополнительно оградят сало от бактерий. Отправьте грудинку в холодильник ещё на сутки.

[300x200]Шаг 8

Через сутки можно доставать нашу грудинку, нарезать ломтиками и есть! Приятного аппетита!

 

грудинка пряная в рассоле 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудинка пряная в рассоле - вкусно, что ум отъешь! | Наталья_Головенко - Дневник Natali | Лента друзей Наталья_Головенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»