• Авторизация


Курица «Белоснежка» или 1000 и 1 способ как приготовить грудку! 22-09-2015 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица «Белоснежка» или 1000 и 1 способ как приготовить грудку!

Собираясь утром на работу вы, как бы между прочим, для ужина приготовьте мясо. Пока пьете чай – вскипятите молоко, а дальше уже все готовиться без вашего участия. Удачного дня!
[600x450]
Этот способ своего рода игра, когда готовишь так впервые. Очень интересно, что же получится в итоге. На выходе же имеем замечательную вкусняшку и, как мне кажется, диетическую.

Ещё этот рецепт хорош тем, что трудозатраты практически стремятся к нулю. Своеобразная палочка-выручалочка, когда нет времени или нет особого желания часа два что-то жарить-парить

Время приготовления:

— активных действий на 10 минут, если у вас филе, и минут на 15-20, если целая грудка
— 15-30 минут на маринование
— 1 час для томления


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— 1 большая куриная грудка
— 1 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. лимонного перца
— 0,3 ч.л. мускатного ореха
— 0,5 ч.л. смеси зелёного, чёрного и белого перцев
— 3 горошины душистого перца
— 350 мл молока

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Грудка у меня была очень крупной. Не взвешивала, но граммов 800 в ней было! Поэтому, отделив филе, я разделила её на 5 частей. Но можно сделать кусочки и покрупнее. Промыла их и дала немного обсохнуть.
[600x450]

Соединила вместе все специи и соль.
[600x450]

Тщательно размешала.
[600x450]

Натёрла кусочки смесью специй со всех сторон. Отправила в холодильник мариноваться. В принципе, для этого вполне достаточно 15-ти минут. Я же за это время занялась своими делами и вернулась к грудке только через полчаса. Думаю, что так ещё лучше :)

[600x450]

Переложила кусочки филе в кастрюлю, залила магазинным молоком (жирность 3,2%). Пустила душистый перец.
[600x450]

Поставила на огонь и дождалась кипения молока.

[600x450]

После этого сразу же накрыла кастрюлю крышкой, поставила на доску, накрыла грелкой.
[600x450]

А сверху — ещё одной грелкой. Вместо них можно использовать большое полотенце, лучше махровое. Как вы, наверное, догадались, главная задача — поддержание высокой температуры.
[600x450]

В таком положении оставила кастрюлю на 1 час.

[600x450]

Когда время истекло, вынула кусочки и разложила по порциям, украсив веточкой базилика и моими любимыми маслинками.
alimero.ru
Кстати, молоко можно использовать для другого блюда — например, завести на нём блины или замесить тесто для пирогов, что я и сделала

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица «Белоснежка» или 1000 и 1 способ как приготовить грудку! | Наталья_Головенко - Дневник Natali | Лента друзей Наталья_Головенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»