Собираясь утром на работу вы, как бы между прочим, для ужина приготовьте мясо. Пока пьете чай – вскипятите молоко, а дальше уже все готовиться без вашего участия. Удачного дня!
[600x450]
Этот способ своего рода игра, когда готовишь так впервые. Очень интересно, что же получится в итоге. На выходе же имеем замечательную вкусняшку и, как мне кажется, диетическую.
Ещё этот рецепт хорош тем, что трудозатраты практически стремятся к нулю. Своеобразная палочка-выручалочка, когда нет времени или нет особого желания часа два что-то жарить-парить
Время приготовления:
— активных действий на 10 минут, если у вас филе, и минут на 15-20, если целая грудка
— 15-30 минут на маринование
— 1 час для томления
![]()
— 1 большая куриная грудка
— 1 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. лимонного перца
— 0,3 ч.л. мускатного ореха
— 0,5 ч.л. смеси зелёного, чёрного и белого перцев
— 3 горошины душистого перца
— 350 мл молока
![]()
Грудка у меня была очень крупной. Не взвешивала, но граммов 800 в ней было! Поэтому, отделив филе, я разделила её на 5 частей. Но можно сделать кусочки и покрупнее. Промыла их и дала немного обсохнуть.
[600x450]
Соединила вместе все специи и соль.
[600x450]
Тщательно размешала.
[600x450]
Натёрла кусочки смесью специй со всех сторон. Отправила в холодильник мариноваться. В принципе, для этого вполне достаточно 15-ти минут. Я же за это время занялась своими делами и вернулась к грудке только через полчаса. Думаю, что так ещё лучше :)
[600x450]
Переложила кусочки филе в кастрюлю, залила магазинным молоком (жирность 3,2%). Пустила душистый перец.
[600x450]
Поставила на огонь и дождалась кипения молока.
[600x450]
После этого сразу же накрыла кастрюлю крышкой, поставила на доску, накрыла грелкой.
[600x450]
А сверху — ещё одной грелкой. Вместо них можно использовать большое полотенце, лучше махровое. Как вы, наверное, догадались, главная задача — поддержание высокой температуры.
[600x450]
В таком положении оставила кастрюлю на 1 час.
[600x450]
Когда время истекло, вынула кусочки и разложила по порциям, украсив веточкой базилика и моими любимыми маслинками.
alimero.ru
Кстати, молоко можно использовать для другого блюда — например, завести на нём блины или замесить тесто для пирогов, что я и сделала