• Авторизация


Песочный пирог со сливами и безе 21-08-2015 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Песочный пирог со сливами и безе

 
 

Это будет песочный пирог со сливами и безе.  Сливы домашние и поэтому немного кисловаты. В данном пироге они отлично сочетаются с песочным коржом и сладким безе. Получается сбалансированный вкус.

[показать]

Состав:

Тесто: 150 грамм размягченного сливочного масла, 250 грамм муки, 30 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 желтка.

Начинка: сливы и сахар. Количество на свое усмотрение.

Безе: 2 белка, 60 грамм сахара.

[показать]

Разделяем белки и желтки в разную посуду.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, разрыхлителем и яичными желтками.
Всыпать муку и перетереть её с маслом.

[показать]

Добавить немного воды (0,5~1 ч ложку), чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто размять тонким слоем по дну формы.
Чтобы тесто не липло к рукам, немного припорошить его мукой.

[показать]

Готовим начинку. Перетираем сливы с сахаром.

[показать]

На тесто намазать фруктовую массу.

[показать]

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Выпекать до зарумянивания краёв теста (примерно 20~25 минут).

В это время взбить белок с сахаром. Взбивать массу до "мягких пиков".

[показать]

Когда тесто пропечётся, достать пирог из духовки и размазать по нему безе.

[показать]

Поставить обратно в духовку. Допекать до зарумянивания безе.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог со сливами и безе | Наталья_Головенко - Дневник Natali | Лента друзей Наталья_Головенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»