• Авторизация


Куриная пасторма (очень легко и быстро) 21-07-2015 07:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Куриная пасторма (очень легко и быстро)

Куриная пасторма (очень легко и быстро)

Наверное, многие уже готовили пастораму и знают какое это вкусное блюдо. Мне тоже удалось поэкспериментировать, только из мяса индейки и осталась довольна полученным результатом. Так, что советую воспользоваться рецептом, предложенным здесь: jrati.ru и приготовить пасторму. Не пожалеете потраченного времени на приготовление.
[показать]

Ингредиенты:

- куриная грудка (без кости) - 1 шт.

- молоко - 2 стак.

- соль - 3 ч. л.

- оливковое масло - 1 ст. л.

- соевый соус - 1 ст. л.

- мед - 1 ч. л.

- мускатный орех - 1/4 ч. л.

- паприка сладкая -0,5 ч. л.

- сок лайма - 1 ст. л.

- чеснок - 3 зубч.

Приготовление:

Куриную грудку вымыть, положить в емкость, залить молоком с солью и оставить на 2 часа.
[показать]
[показать]

Достать куриную грудку из молока, обсушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
[показать]

Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать мясо маринадом и оставить на 10 - 15 минут мариноваться.
[показать]

Куриную грудку выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 220С духовку на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.
[показать]

Достать пастрому, остудить, снять нитку и нарезать мясо на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная пасторма (очень легко и быстро) | Наталья_Головенко - Дневник Natali | Лента друзей Наталья_Головенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»