• Авторизация


Ливанский пирог с финиками 16-07-2015 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Ливанский пирог с финиками



1.
[700x466]

Время приготовления: 90 минут
 
Ингредиенты:
 
Мука — 225 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 175 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 6 ст. л.
Молоко — 200 мл
Изюм измельченный — 175 г
Финики измельченные — 175 г
Мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Предварительно нагрейте духовку до 180ᵒ С. Используйте форму для торта диаметром 20 см. Просейте муку и соль в большую миску. Добавьте сахар.
3. Добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев в смесь, чтобы она стала похожа на мелкие крошки хлеба.
4. Смешайте со сметаной и молоком.
5. Добавьте остальные компоненты, перемешайте до получения однородной массы.
6. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Перелейте в нее смесь. Разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Выпекайте около 50-60 минут до готовности. Выньте из духовки, дайте остыть форме, затем переложите на решетку до полного охлаждения. Храните в герметично закрывающейся посуде.
 
Автор рецепта: Екатерина Дорохова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ливанский пирог с финиками | Наталья_Головенко - Дневник Natali | Лента друзей Наталья_Головенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»