• Авторизация


Лепешки с оливковым маслом и луком 06-05-2015 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Лепешки с оливковым маслом и луком - рецепт.

Автор:

[показать]

 

   

 


Ингредиенты

Мука пшеничная (в тесто - 370г; для подпыла - 10г) — 380 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Лук репчатый — 100 г

Лук красный (для украшения) — 1 шт

Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.

Вода (теплая) — 190 мл

Маслины (для украшения) — 5 шт

Соль — 7 г

Сахар — 1 ч. л.

Как приготовить

Предлагаю приготовить простые лепешки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта
1. Белый репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
2. Обжариваю лук на оливковом масле на слабом огне около 10 минут.
3. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, даю постоять минут 5.
4. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, остывший обжаренный лук с оливковым маслом.
5. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
6. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
7. Тесто уминаю и делю на 5 равных частей. Используя муку для подпыла, формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю отдохнуть минут 10-15.
8. Красный репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами.
9. Беру один шар из теста, раскатываю с помощью скалки лепешку до толщины около 1 см. В серединку вдавливаю маслину, украшаю полукольцами красного лука. Таким же образом формую остальные лепешки.
10. Перекладываю лепешки на противень (лепешки удобнее украшать сразу на противне). Противень маслом не смазываю. Накрываю лепешки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
11. Выпекаю лепешки в разогретой до 220 градусов духовке около 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация о рецепте
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки с оливковым маслом и луком | Наталья_Головенко - Дневник Natali | Лента друзей Наталья_Головенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»