|
Автор:diana1616
|
|
Мука пшеничная (в тесто - 370г; для подпыла - 10г) — 380 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук репчатый — 100 г
Лук красный (для украшения) — 1 шт
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 190 мл
Маслины (для украшения) — 5 шт
Соль — 7 г
Сахар — 1 ч. л.
Предлагаю приготовить простые лепешки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым.
См. пошаговое описание.
| 1. Белый репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками. | |
| 2. Обжариваю лук на оливковом масле на слабом огне около 10 минут. | |
| 3. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, даю постоять минут 5. | |
| 4. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, остывший обжаренный лук с оливковым маслом. | |
| 5. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. | |
| 6. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. | |
| 7. Тесто уминаю и делю на 5 равных частей. Используя муку для подпыла, формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю отдохнуть минут 10-15. | |
| 8. Красный репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами. | |
| 9. Беру один шар из теста, раскатываю с помощью скалки лепешку до толщины около 1 см. В серединку вдавливаю маслину, украшаю полукольцами красного лука. Таким же образом формую остальные лепешки. | |
| 10. Перекладываю лепешки на противень (лепешки удобнее украшать сразу на противне). Противень маслом не смазываю. Накрываю лепешки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. | |
| 11. Выпекаю лепешки в разогретой до 220 градусов духовке около 18-20 минут. Приятного Вам аппетита! |