Берем:
Для теста
мука = 200 г
сл. масло = 80 г,
яйцо =1 шт,
вода холодная = 3ст. ложки.
для начинки
грибы шампиньоны – 300 г,
куриная грудка - 150 г
помидоры = 2шт,
соль, черный молотый перец.
для заливки:
сливки 22% = 200мл,
яйцо = 3 шт,
соль,
мускатный орех,
петрушка.
Муку в глубокую чашку, порубим в ней сл. масло и помнем хорошо руками. Тесто должно превратиться в крошку. Добавим яйцо и воду, замесим мягкое тесто. Отправимь в холодильник на час.
Начинка: грибы порежем, обжарим, добавим куриную грудку помидоры, посолим поперчим. Обжарим всё минут 15.
Теперь заливка. Выливаем сливки в миску, добавляем яйца, соль, мускатный орех и петрушку, хорошо взбиваем.
Тесто раскатаем в круг, переложим в форму для выпекания, вилкой проткнем тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздулось при выпекании и в горячую духовку минут на 15 при 180°С Достаем из духовки, выкладываем начинку, заливаем и в духовку минут на 40-50(смотрите по вашей духовке) при 180°С. Сверху можно еще и сыр потереть на терке,. Киш ОЧЕНЬ вкусный. Приятного аппетита!