• Авторизация


>Карамельный чизкейк 01-02-2012 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Карамельный чизкейк

[300x300]

Описание: На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) 
Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм....... 
Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. 
Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней. Ингредиенты для "Карамельный чизкейк"Рецепт "Карамельный чизкейк"Карамельный чизкейк ингредиентыФорму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. 
Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла.
Карамельный чизкейкТщательно перемешайте.
фото Карамельный чизкейкВыложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочите желатин в сливках.
Карамельный чизкейк ПеченьеРаспустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.
Карамельный чизкейк Масло сливочноеВ кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла.
Карамельный чизкейк СливкиДоведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.
Карамельный чизкейк ЖелатинДобавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.
Карамельный чизкейк Сыр творожныйВыложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.
Карамельный чизкейк Сахар коричневыйУкрасьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.

Приятного аппетита!

[420x488]

[444x507]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57005/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Карамельный чизкейк | welka82 - Дневник welka82 | Лента друзей welka82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»