• Авторизация


Маринованные огурцы 17-12-2014 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x312]

Понадобится:

  • 2 кг огурцов
  • 2 зонтика укропа 
  • 3 пучка листьев черной смородины
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 шт перца черного горошком
  • 2 ст ложки соли
  • 1,5 ст ложки сахара
  • 1 ст ложки уксусной эссенции

Приготовление:

  1. Огурцы промойте и залейте холодной водой на 4 часа, за это время дважды поменяйте воду.
  2. На дно стерилизованных банок выложите укроп, листья смородины, очищенные зубчики чеснока и горошины перца.
  3. Затем вертикально положите огурцы. Прикройте крышкой.
  4. Для рассола доведите до кипения 1,2 л воды. Добавьте сахар и соль. Нагревайте, помешивая. до растворения кристалликов.
  5. залейте огурцы кипящим рассолом. Добавьте уксус.
  6. Банки закатайте. Переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 5 часов. Храните в прохладном месте.

Источник: Журнал "Кулинарный практикум" №7 июль 2014

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»