[500x312]
Понадобится:
-
2 кг огурцов
-
2 зонтика укропа
-
3 пучка листьев черной смородины
-
3 зубчика чеснока
-
5 шт перца черного горошком
-
2 ст ложки соли
-
1,5 ст ложки сахара
-
1 ст ложки уксусной эссенции
Приготовление:
-
Огурцы промойте и залейте холодной водой на 4 часа, за это время дважды поменяйте воду.
-
На дно стерилизованных банок выложите укроп, листья смородины, очищенные зубчики чеснока и горошины перца.
-
Затем вертикально положите огурцы. Прикройте крышкой.
-
Для рассола доведите до кипения 1,2 л воды. Добавьте сахар и соль. Нагревайте, помешивая. до растворения кристалликов.
-
залейте огурцы кипящим рассолом. Добавьте уксус.
-
Банки закатайте. Переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 5 часов. Храните в прохладном месте.
Источник: Журнал "Кулинарный практикум" №7 июль 2014