• Авторизация


Торт «Медовик» со сметанным кремом 30-09-2014 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x295]

Понадобится:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст л меда
  • 2 ч. л. соды
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст муки
  • Растительное масло для выпекания

Для крема:

  • 0,6 кг сметаны
  • 1,3 ст сахара

Приготовление:

1.      Яйца взбить с сахаром. Мед положить в отдельную миску и поставить на средний огонь, постоянно помешивая. При закипании положить соду и размешать. Как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые яйца, теплое сливочное масло и опять поставить на огонь.

2.      Не снимая с огня, хорошо перемешать миксером, затем добавить1 стакан муки и опять перемешать. Всыпать еще 1 стакан муки, вновь перемешать. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто.

3.      Разделить тесто на 10 частей, раскатать лепешки 3 мм толщиной. Каждую накрыть тарелкой и обрезать края. Лепешки выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне при 200°С до золотистого цвета.

4.      Приготовить крем.Сметану взбить с сахаром.  

5.      Остывшие лепешки обильно промазать кремом и соединить. Верх торта так же намазать кремом.

Советы:

  • В сметанный крем  хорошо добавить немного измельченных орехов. Лучше всего подойдет жареный арахис или фундук.
  • Можно использовать сливочный крем. Взбейте 0,5 сливочного масла с банкой вареной сгущенки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Медовик» со сметанным кремом | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»