[325x295]
Понадобится:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Мед положить в отдельную миску и поставить на средний огонь, постоянно помешивая. При закипании положить соду и размешать. Как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые яйца, теплое сливочное масло и опять поставить на огонь.
2. Не снимая с огня, хорошо перемешать миксером, затем добавить1 стакан муки и опять перемешать. Всыпать еще 1 стакан муки, вновь перемешать. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто.
3. Разделить тесто на 10 частей, раскатать лепешки 3 мм толщиной. Каждую накрыть тарелкой и обрезать края. Лепешки выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне при 200°С до золотистого цвета.
4. Приготовить крем.Сметану взбить с сахаром.
5. Остывшие лепешки обильно промазать кремом и соединить. Верх торта так же намазать кремом.
Советы: