• Авторизация


Коккинисто - курица в томатном соусе 21-09-2014 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Порций: 6

 

Что нужно:

курица - 1,3 кг

 

помидор - 5 шт.

 

лук - 1 шт.

 

чеснок - 3 зубчика

 

петрушка - 3-4 веточки

 

вино белое сухое - 350 мл

 

масло сливочное - 100 г

 

майоран сушеный - 1 щепотка

 

тимьян сушеный - 1 щепотка

 

соль

 

перец черный свежемолотый

 

Кухня: греческая
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Источник: "Коллекция рецептов" № 11 (139) июнь 2012

 

 

Что делать:

[показать]

шаг 1

Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать помидоры на четвертинки, удалить жидкость с семенами. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

 

[показать]

шаг 2

Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок раздавить и очистить. У петрушки отрезать стебли, листочки мелко порубить вместе с чесноком.

 

[показать]

шаг 3

Курицу разрезать на небольшие порционные куски, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.

 

[показать]

шаг 4

В большом сотейнике с толстым дном разогреть половину масла, обжарить куски курицы на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куски в форму для запекания. В сотейник, где жарилась курица, положить оставшееся масло, всыпать лук, обжарить до мягкости, 5 мин. Затем добавить помидоры, а через 5 мин. – вино. Довести на сильном огне до кипения, готовить до легкого загустения, 5 мин.

 

[показать]

шаг 5

Залить курицу приготовленным томатным соусом, посыпать сушеными травами. Курица должна быть почти покрыта жидкостью – если нет, добавить воды.

 

[показать]

шаг 6

Закрыть форму фольгой или крышкой, после чего поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Посыпать курицу смесью петрушки с чесноком, аккуратно перемешать, вернуть в духовку без крышки или фольги на 10–15 мин. Подавать очень горячей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коккинисто - курица в томатном соусе | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»