• Авторизация


Ладения - пирог с луком и помидорами 21-09-2014 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Порций: 4

 

Что нужно:

мука - 500 г

 

масло оливковое - 100 мл

 

дрожжи сухие - 8 г

 

соль - 0,5 ч. л.

 

Для начинки:

помидор спелый - 3 шт.

 

лук средний - 3 шт.

 

каперсы - 1 ст. л.

 

масло оливковое

 

орегано сушеный - 1 ч. л.

 

соль

 

перец черный свежемолотый

 

выпечка
Комментариев: 1
Кухня: греческая
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Источник: "Коллекция рецептов" № 11 (139) июнь 2012

 

 

Что делать:

[показать]

шаг 1

Для теста всыпать дрожжи в 0,5 стакана теплой (38–40°С) питьевой воды, оставить на 5 мин. Просеять муку в миску или на рабочую поверхность горкой, сделать углубление, добавить в него соль и масло. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто. При необходимости влить еще до 0,5 стакана воды, чтобы тесто получилось эластичным, но мягким. Вымешивать 10 мин.

 

[показать]

шаг 2

Сформировать шар, обмазать его со всех сторон маслом, положить в чистую миску, накрыть и оставить в теплом месте подниматься на 1 ч.

 

[показать]

шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Каперсы крупно нарезать. Помидоры нарезать поперек кружками потолще.

 

[показать]

шаг 4

Обмять тесто и растянуть руками в пласт (круглый или прямоугольный) толщиной примерно 1 см. Уложить в подходящую по размеру форму для запекания или на застеленный бумагой для выпечки противень.

 

[показать]

шаг 5

Уложить на тесто последовательно помидоры, каперсы и лук.

 

[показать]

шаг 6

Пирог посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. – лук и тесто должны стать золотисто-коричневыми. Подавать теплым.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ладения - пирог с луком и помидорами | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»