• Авторизация


Пирог с картофелем и грибами 17-09-2014 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x322]

Понадобится:

  • 500г готового слоеного дрожжевого теста
  • 2 желтка
  • растительное масло для смазывания противня

Для начинки:

  • 500г картофеля
  • 2 луковицы
  • 200г свежих или консервированных шампиньонов
  • 150г сливочного масла
  • 30г растительного масла для жарения
  • соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. 
  2. Грибы нарезать мелкими ломтиками, а лук - полукольцами. По отдельности обжарить в растительном масле.
  3. Предварительно размороженное тесто раскатать в пласт толщиной около 5мм и разрезать на 2 части, где одна часть немного больше другой. Выложить большую часть на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Картофель нарезать кружочками, выложить на тесто на противне. На картофель выложить лук и грибы. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Посолить и поперчить начинку.
  5. Накрыть начинку вторым куском теста, края защипить. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара.
  6. Верх пирога смазать взбитыми желтками. затем дать изделию постоять 15-20 мин.
  7. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 мин.

Советы:

  • Картофель можно отварить в кожуре до полуготовности, чтобы при резке кусочки не разваливались.
  • Чтобы вкус пирога был более насыщенным, добавьте слой мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.

Источник: Журнал "Добрые советы. Люблю готовить! Спец выпуск №5/2014"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с картофелем и грибами | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»