[598x388]
Понадобится:
Приготовление:
1. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Твердый сыр натереть на терке.
3. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло, не доводя до шипения. Снять с огня.
4. Яйца слегка взбить венчиком до однородной массы. Добавить нарезанную зелень и соль, перемешать.
5. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
6. Нагреть сковороду, в которой растапливалось сливочное масло, и влить на нее яично-масляную смесь.
7. Готовить омлет на слабом огне под крышкой около 7 минут.
8. Когда края омлета побелеют, посыпать его сыром и с помощью лопатки свернуть омлет в рулет.
9. Аккуратно выложить омлет на блюдо швом вниз и подать на стол, украсив редисом и зеленью.
Советы:
· Омлет получится нежнее и пышнее, если к яйцам при взбивании добавить 2-3 ст. л. молока, газированной воды, сметаны или майонеза.
· Рулету желательно дать дойти 3-5 минут. Так сыр лучше схватится и рулет не будет распадаться при нарезке.
· Омлетную массу можно вылить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и запечь в духовке при 180° С в течение 15 минут.
Источник: Журнал «Добрые советы. Люблю готовить! №5 май 2014»