• Авторизация


Омлет с зеленью и сыром «Весенний» 09-09-2014 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[598x388]

Понадобится:

  • 5 яиц
  • 70 г твердого сыра
  • 1 небольшой пучок зеленого лука и петрушки
  • 80 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Редис для украшения

Приготовление:

1.      Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

2.      Твердый сыр натереть на терке.

3.      Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло, не доводя до шипения. Снять с огня.

4.      Яйца слегка взбить венчиком до однородной массы. Добавить нарезанную зелень и соль, перемешать.

5.      Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.

6.      Нагреть сковороду, в которой растапливалось сливочное масло, и влить на нее яично-масляную смесь.

7.      Готовить омлет на слабом огне под крышкой около 7 минут.

8.      Когда края омлета побелеют, посыпать его сыром и с помощью лопатки свернуть омлет в рулет.

9.      Аккуратно выложить омлет на блюдо швом вниз и подать на стол, украсив редисом и зеленью.

Советы:

·         Омлет получится нежнее и пышнее, если к яйцам при взбивании добавить 2-3 ст. л. молока, газированной воды, сметаны или майонеза.

·         Рулету желательно дать дойти 3-5 минут. Так сыр лучше схватится и рулет не будет распадаться при нарезке.

·         Омлетную массу можно вылить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и запечь в духовке при 180° С в течение 15 минут.

Источник: Журнал «Добрые советы. Люблю готовить! №5 май 2014»

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет с зеленью и сыром «Весенний» | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»