Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 250 ккал в 1 порции.
На 4 порции:
-
3 ст. л. манки,
-
4 ст. л. муки,
-
1 стакан воды,
-
1 яйцо, щепотка соли,
-
1 ст. л. сахара (или по вкусу),
-
1 крупное яблоко (примерно 250 г),
-
0,5 ч. л. пищевой соды, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Манку и муку высыпаем в миску. Заливаем водой и тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком. Яблоко моем, чистим и трем на средней терке. Добавляем яблочную кашицу в тесто. Посыпаем содой и еще раз тщательно перемешиваем. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы всякий раз не смазывать сковороду маслом, добавляем его сразу в тесто (примерно 3 ст. л.). Подаем со сметаной.
КСТАТИ, по этому рецепту можно испечь любые оладьи – морковные, тыквенные, кабачковые.