• Авторизация


Оладушки с яблоками 20-08-2014 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 250 ккал в 1 порции.
На 4 порции:
  • 3 ст. л. манки,
  • 4 ст. л. муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 яйцо, щепотка соли,
  • 1 ст. л. сахара (или по вкусу),
  • 1 крупное яблоко (примерно 250 г),
  • 0,5 ч. л. пищевой соды, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Манку и муку высыпаем в миску. Заливаем водой и тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком. Яблоко моем, чистим и трем на средней терке. Добавляем яблочную кашицу в тесто. Посыпаем содой и еще раз тщательно перемешиваем. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы всякий раз не смазывать сковороду маслом, добавляем его сразу в тесто (примерно 3 ст. л.). Подаем со сметаной.
КСТАТИ, по этому рецепту можно испечь любые оладьи – морковные, тыквенные, кабачковые.

[525x350]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладушки с яблоками | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»