[400x250]
Понадобится:
-
3 яйца
-
360 грамм сахарной пудры + 10 грамм для посыпки кекса
-
480 грамм муки + немного для посыпки
-
пол пакетика разрыхлителя
-
15 грамм корицы молотой
-
щепотка соли
-
один стакан (250 миллилитров) кокосовой стружки
-
два стакана (по 250 миллилитров) натертого кабачка
-
240 миллилитров растительного масла + немного для смазывания.
Приготовление:
-
Взбивать яйца с сахарной пудрой. Просеять муку с разрыхлителем, потом добавить корицу, стружку кокосовую и щепотку соли. Потом подмешать массу яичную и тертый кабачок. Далее влить растительное масло. Массу перемешать.
-
Духовку нагреть до 180С. Форму смазать маслом и мукой посыпать. Вылить в форму тесто и выпекать сорок минут. Вынуть кекс из духовки, дать слегка остыть в форме, далее аккуратно на блюдо опрокинуть. Остывший кекс посыпать пудрой сахарной.
Приготовление: 1 час
В 1 порции 240 ккал, 3 г белков, 13 г жиров, 26 г углеводов
Источник: Журнал "Лиза. Приятного аппетита! №8/2012"