• Авторизация


Омлет по-флорентийски 27-07-2014 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x281]

Понадобится:

  •  6 яиц
  • 50 г консервированных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  •  1 пучок зелени петрушки
  •  Базилик по вкусу
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • 200 г сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В сковороде на растительном масле обжарить чеснок. Когда он приобретет золотистый оттенок, удалить его и положить помидоры, протертые через сито, заправить солью, перцем, добавить нарезанную зелень петрушки и базилика. В течение 15 мин разогревать соус на небольшом огне. В миске взбить яйца со щепоткой соли. Распустить на сковороде 25 г сливочного масла, поджарить очень тонкий омлет до золотистого цвета, снять его. Делать омлеты пока не закончится смесь. Затем каждый омлет свернуть и нарезать в виде тонкой лапши. Полить приготовленным соусом из помидоров и зелени и подогревать несколько минут. Подавать к столу в горячем виде под тертым сыром.

Источник: Журнал «Сезон заготовок. №6 март 2012 Любимые блюда к завтраку: омлеты, бутерброды, закуски» 

От меня: Готовила блюдо на даче, поэтому консервированных помидоров у меня не было. Взяла свежие и просто мелко их нарезала. Получилось очень вкусно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет по-флорентийски | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»