• Авторизация


Пирог с красной смородиной под шапкой из безе 23-07-2014 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[466x700]

На 10 порций:

2 желтка
100г сливочного масла
275г сахара
200г муки
0,5ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для посыпки формы
300г красной смородины
4 яичных белка
несколько капель уксуса
3ст.л. кокосовой стружки
3ст.л. смородинового повидла


Приготовление:

Масло растереть с желтками и 75г сахара до получения пышной массы. Просеять на массу муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Выпекать в духовке 10 минут при 200 градусах.

Ягоды вымыть и обсушить. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя уксус и оставшийся сахар. Аккуратно подмешать кокосовую стружку.

Повидло нагреть, смазать им испеченную основу. Сверху выложить ягоды и покрыть кокосово-белковой массой. Выпекать пирог еще 25-30 минут.

Приготовление: 55 мин

В 1 порции 350 ккал, 5г белков, 15 г жиров, 53 г углеводов

Источник: Журнал "Лиза. Приятного аппетита! №8/2012"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с красной смородиной под шапкой из безе | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»