• Авторизация


Запеченная картошка, фаршированная творожным сыром. 21-07-2014 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[520x357]

На 4 порции:

  • 8 картофель среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 стол ложка оливкового масла
  • 150 мл 30-% сметаны
  • 150 г тертой гауды
  • тертый мускатный орех
  • 50 г копченного бекона (я брала копченную колбасу)

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть, отварить 30 мин и слегка остудить. срезать с плоского бока " крышечки", аккуратно выбрать и размять мякоть. Чеснок порубить. Стебли зеленого лука нашинковать. потушить в растительном масле. Подмешать вместе с чесноком к картофельному пюре. Добавить сметану 2/3 сыра. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Заполнить картофель начинкой.  
  2. Нагреть духовку до 225°. ломтики бекона нарезать полосками и разложить на картофеле. Посыпать оставшимся сыром, уложить в смазанный растительным маслом противень и запекать 12- 15 минут. Украсить, по желанию, зеленым луком.

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 470 ккал

белки - 18 г, жиры - 27 г, углеводы - 39 г

Источник: Журнал "Лиза" 24/2007

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная картошка, фаршированная творожным сыром. | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»