[520x357]
На 4 порции:
-
8 картофель среднего размера
-
1 зубчик чеснока
-
4 стебля зеленого лука
-
1 стол ложка оливкового масла
-
150 мл 30-% сметаны
-
150 г тертой гауды
-
тертый мускатный орех
-
50 г копченного бекона (я брала копченную колбасу)
Приготовление:
-
Картофель тщательно вымыть, отварить 30 мин и слегка остудить. срезать с плоского бока " крышечки", аккуратно выбрать и размять мякоть. Чеснок порубить. Стебли зеленого лука нашинковать. потушить в растительном масле. Подмешать вместе с чесноком к картофельному пюре. Добавить сметану 2/3 сыра. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Заполнить картофель начинкой.
-
Нагреть духовку до 225°. ломтики бекона нарезать полосками и разложить на картофеле. Посыпать оставшимся сыром, уложить в смазанный растительным маслом противень и запекать 12- 15 минут. Украсить, по желанию, зеленым луком.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 470 ккал
белки - 18 г, жиры - 27 г, углеводы - 39 г
Источник: Журнал "Лиза" 24/2007