[500x375]
На 4 порции:
-
8 больших клубней картофеля
-
1 ч.л тмина
-
соль
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
2 больших помидора
-
150 г тертого сыра
-
2 яичных желтка
-
молотый черный перец
-
250 г томатов черри
-
немного рубленной зелени
-
1 стол. ложка растительного масла
Приготовление:
-
картофель отварить в мундире в подсоленной воде с тмином (20 мин). Клубни разрезать вдоль пополам . Выбрав ложкой середину, сделать формочки. Удаленные "серединки" картофеля размять в пюре. Лук и чеснок нарезать и пассеровать в сливочном масле.
-
Помидоры, сняв кожицу, нарезать кубиками и выложить к луку вместе с зеленью. Немного остудить и смешать с пюре. добавить сыр и желтки. Посолить и поперчить. начинкой заполнить формочки. Запекать 20 мин при 200°. помидоры черри смазать растительным маслом и выложить на начинку за 10 мин до окончания запекания. Блюдо подать горячим, украсив, по желанию, веточками пряной зелени.
Время приготовления: 35 мин
В одной порции 320 ккал
Белки - 17 г, жиры - 14 г, углеводы - 29 г
Источник: журнал "Даша" 10/2009