• Авторизация


СЛАДКИЙ ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ 20-07-2014 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто: 
Мука - 2 стакана 
Сахар - 0.5 стакана 
Масло сливочное - 100 г 
Сметана - 1 стакан 
Разрыхлитель - 1 ч.л 
-------------------------------- 
Начинка: 
Щавель свежий - 250 г 
Сахар - 0.5 стакана (можно меньше для любителей кислинки) 
Мята - 2-3 веточки 
Крахмал - 2 ч.л. с горкой

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек. В рецепте все измеряется стаканами, у каждого посуда своя. На всякий случай я все взвесила в граммах. Итак, у меня муки ушло 350 г, сахара - 100 г.

 

 

 

 

 

Добавляем сметану (у меня 200 г) и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут.

 

 

 

 

 

В это время готовим начинку. Щавель нарезаем поперек полосками 0.5 - 1 см. Добавляем измельченную мяту, сахар и крахмал, все перемешиваем. Начинка готова.

 

 

 

 

 

Тесто делим на две части, одну больше другой. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму формируя бортики. У меня форма 26 см в диаметре, можно взять чуть меньше.

 

 

 

 

На тесто выкладываем начинку. Начинки может показаться много, пусть Вас это не смущает, щавель сильно утушится.

 

 

 

 

Раскатываем вторую часть теста, закрываем ею пирог, защипываем. В центре прорезаем дырочку, чтобы пар выходил. Сверху пирог смазываем молоком или яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут.

 

 

 

 

Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛАДКИЙ ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»