• Авторизация


Хрустящая запеченная китайская курица. 23-06-2014 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

   
[показать]
Ингредиенты: 

• 4 больших куриных бедра 
• 2,5 см корня свежего имбиря – очисти и натри на терке 
• 2 измельченных зубчика чеснока 
• 2 лайма – сними цедру и выдави сок 
• 1 ст. ложка жидкого меда 
• 2 ст. ложки соевого соуса 
• 1 острый красный перец чили – удали семена и порежь на ломтики 
• 4 пера мелко нарезанного зеленого лука 
• 1 веточка свежей кинзы – удали стебли и тонко порежь листья КАК ПРИГОТОВИТЬ: 

• Духовку предварительно разогрей до 200 градусов. 
• Теперь смешай имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмажь получившейся смесью куски курицы и положи их на противень. Запекай в духовке 25-30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться). За это время переверни куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились. 
• Посыпь готовую курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавай с отварным рисом.

От меня: Когда я первый раз приготовила курицу по этому рецепту, она у меня получилась ужасно сухой. В следующий раз я реши приготовить ее в рукаве д/запекания. В нем она получилась вкусная и сочная. Поэтому советую делать эту курицу в рукаве. Вместо лайма я взяла лимон (цедру и сок).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящая запеченная китайская курица. | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»