[показать]Ингредиенты: • 4 больших куриных бедра • 2,5 см корня свежего имбиря – очисти и натри на терке • 2 измельченных зубчика чеснока • 2 лайма – сними цедру и выдави сок • 1 ст. ложка жидкого меда • 2 ст. ложки соевого соуса • 1 острый красный перец чили – удали семена и порежь на ломтики • 4 пера мелко нарезанного зеленого лука • 1 веточка свежей кинзы – удали стебли и тонко порежь листья КАК ПРИГОТОВИТЬ: • Духовку предварительно разогрей до 200 градусов. • Теперь смешай имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмажь получившейся смесью куски курицы и положи их на противень. Запекай в духовке 25-30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться). За это время переверни куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились. • Посыпь готовую курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавай с отварным рисом. |
|
От меня: Когда я первый раз приготовила курицу по этому рецепту, она у меня получилась ужасно сухой. В следующий раз я реши приготовить ее в рукаве д/запекания. В нем она получилась вкусная и сочная. Поэтому советую делать эту курицу в рукаве. Вместо лайма я взяла лимон (цедру и сок).