|
Состав блюда: 1 кг. картофеля
2 красных луковицы 6-8 зубчиков чеснока 3 ст. л. майонеза 1/2 ст. растит. масла 1 небольшое яблоко 1/2 ч. л. сока лимона 1 куриный кубик со вкусом бекона или курицы черный молотый перец щепотка тмина зелень любые овощи Описание приготовления блюда: Очистите зубчики чеснока и нарежьте кружочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите плодоножку и сердцевину. Натрите на терке. На разогретую сковороду, смазанную раст. маслом, выложить яблоки, чеснок и тушить 5 мин. Снимите с огня, еще раз тщательно перемешайте. Добавьте сок лимона, щепотку зелени, черный молотый перец и щепотку тмина, все перемешайте. Свежий картофель очистите, нарежьте на крупные кружочки. Посыпьте измельченным в порошок бульонным кубиком. Луковицы очистите, нарежьте на крупные дольки. Соедините с картофелем, добавьте майонез, щепотку зелени и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 мин. Противень смажьте раст. маслом. Равномерно разложите картофель. Поставьте его в разогретую духовку и запекайте до золотистой корочки в течение 45 мин при 180 градусах, переодичиски аккуратно помешивая. Готовый картофель выложите на блюдо. Полейте чесночным соусом. Посыпьте зеленью. Подавайте картофель с любыми овощами. Я брала огурчик, помидорку, зеленый лук, листья салата, на заправку- сметана. Время приготовления: 1 час 10 мин. |