• Авторизация


Торт "Черный лес" 23-03-2014 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт можно украсить шоколадными фигурками, которые легко приготовить из растопленного на водяной бане шоколада и силиконовых форм для конфет.

Торт
Количество порций: 12
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления:  1 ч. 30 мин.
Общее время: 2 ч.
Основной ингредиент: Молочные продукты
Категория блюда: Десерт/выпечка
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца — 4 штуки
Сахар — 150 грамм
Мука — 85 грамм
Какао-порошок — 2 столовых ложки
Чёрный шоколад — 75 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Молочный шоколад — 300 грамм
Для крема:
Молоко — 130 миллилитров
Сахар — 130 грамм
Крахмал — 20 грамм
Сливочное масло — 300 грамм
Коньяк — 1 столовая ложка
Для начинки:
Вишня (замороженная) — 150 грамм
Сахар — 50 грамм
Крахмал — 0,5 столовых ложки
Способ приготовления

1.Разогрейте духовку до 200°С. Для бисквита: взбейте желтки и 100 г сахара до густоты сметаны. Белки – в плотную пену с оставшимся сахаром, смешайте обе массы.

2.Какао и муку соедините и просейте в яичную смесь, замесите тесто. Смажьте форму для пирога сливочным маслом,
переложите в нее тесто и сразу же поставьте выпекаться на 25 мин.

3.Для крема: 50 мл молока смешайте с крахмалом, остальное соедините с сахаром и нагрейте до кипения и полного растворения сахара. Перелейте смесь с крахмалом и молочный сироп, перемешайте. Остудите. Взбейте миксером размягченное сливочное
масло, постепенно добавляя остывшую молочную смесь с крахмалом, взбейте крем. В конце добавьте коньяк.

4.В небольшом сотейнике соедините вишню с сахаром, нагрейте – сахар должен раствориться. Добавьте крахмал, чтобы смесь немного загустела.

5.Срежьте с бисквита «крышечку» (ее можно не использовать для торта, нарезать кусочками и подсушить), на нижнюю часть выложите вишневую начинку, отступив от края ок. 3 см. Поверх аккуратно выложите крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

6.Для украшения торта используйте силиконовый коврик для изготовления шоколадных форм (их выбор довольно широк – посмотрите там, где продают силиконовые формы для выпечки).
Шоколад растопите на водяной бане и залейте в формы.

7.Для глазури: растопите шоколад с маслом, слегка остудите и вылейте на готовый торт. Украсьте шоколадными фигурками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Черный лес" | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»