• Авторизация


мраморный кекс 28-09-2013 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[226x224]Ингредиенты

Порций : 8

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1.5 стакана муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1/2 ч.л. ванили

Глазурь

  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. какао-порошка

 


Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:6мин  ›  Общее время: 21мин 

  1. Смажьте маслом мультиварочную кастрюльку и присыпьте мукой или панировкой.
  2. В миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, разрыхлитель, все перемешать. Тесто разделить на 2 части.
  3. В одну часть теста добавить какао-порошок, перемешать.
  4. В другую часть добавить ваниль, перемешать. Если у вас жидкий ванильный экстракт темного цвета, а не ванильный сахар, лучше добавить его в темное тесто, а в светлое ничего не добавлять.
  5. Выложите первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделайте несколько круговых движений, затем сверху вниз, чтобы тесто перемешалось красивыми разводами (создайте мраморный эффект). Не нужно слишком долго мешать, иначе получите однородный коричневый цвет, достаточно раз 5.
  6. Включите режим Выпечка на 1 час.
  7. Переверните из кастрюльки на большую тарелку, затем еще раз переверните на сервировочную тарелку. Дайте остыть.
  8. Глазурь: смешайте 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара. Украсьте сверху кекс.
  9. Можно оставить как есть или украсить кондитерскими посыпками или кремом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мраморный кекс | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»