Ингредиенты:
Для крема:
В глубокой чашке или миске смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, ванилин. Любителям пряной выпечки в тесто можно добавить (вместо ванилина) корицу и молотый имбирь.
В другой чашке взбить размягченное сливочное масло с сахаром, затем по одному добавить яйца, не прекращая взбивать. В результате должна получиться однородная масляная масса.
В масляную массу добавить сухую смесь, замесить однородное тесто. Тесто получается густое.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить тесто. Поверхность теста разровнять ложкой или лопаткой.
Я пекла этот яблочный торт в мультиварке в первый раз. Первые 60+20 минут мне не хватило, сверху торт был еще "жидковат", пришлось добавить еще 40 минут «выпечки».
Итого: «выпечка» 60+60 минут, (мультиварка Панасоник 18).
Готовый яблочный торт вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Крем можно делать любой, в моем случае будет крем из сметаны и творога.
В глубокой чашке смешать творог, густую сметану, сахар и ванилин. Все взбить. Я взбивала миксером. Сметана у меня 25% жирности. Творог 19 %.
Остывший торт разрезать на три коржа. Смазать каждый корж, бока и верх торта творожно-сметанным кремом.
Украсить торт по своему вкусу. У меня торт посыпан стружкой из вафель.
Яблочный торт в мультиварке готов!
Даем ему настояться несколько часов, а лучше ночь и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!!!