• Авторизация


Сверхленивая "мультипицца" 21-08-2013 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x338]

Сверхленивая "мультипицца" - рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
Майонезу (домашнего или другого, не легкого) - 2 столовых ложки
Сметаны (можно 2 столовых ложки молока) - 2 столовых ложки
Яиц - 1 штуку
Соли - 1 горсть
Муки - 4 столовых ложки с горкой
Соды, гашеной уксусом - половинку чайной ложки
Кетчупа (для начинки: кетчупа, майонеза, колбасы, перца сладкого, грибов консервированных, помидор, сыру (в моем рецепте - плавленого) - 1 столовую ложку


Рецепт:

Не пугайтесь названия, и не путайте с итальянской. Очень проста в приготовлении "мульти пицца" в мультиварке. С тоненьким слоем теста. С начинкой из всего, что только найдется в холодильнике.

Все для теста кладем в кастрюльку мультиварки, и аккуратно тут перемешиваем рукой. Тесто получилось жидким.
Почему замешиваем в кастрюльке? Во-первых, теста на выходе мало, не хочется, чтобы оно пропало при переливе на стенках посуды. Во-вторых, незачем вымазывать еще одну посудину. Ну и так далее.

Выставляем тесто на программу "Выпечка". Параллельно готовим ингредиенты на пиццу.
Вся процедура займет минут 10. К тому моменту тесто успеет подпечься, и сверху оно уже не жидкое.

Намажем тесто кетчупом и майонезом, и уложим сверху все, что нарезали. А потом посыпем тертым твердым сыром. Но что есть, тем и посыпаем.

Когда услышим сигнал обо окончании режима "Выпечка" (~ 45 минут, хотя иногда вынимала и через полчаса), вынимаем кастрюлю. Поддеваем аккуратно лопаточкой пиццу со всех сторон, и скользящим движением вынимаю ее, при ее же помощи, наклонив мультиварку. Ничего сложного, и у вас получится!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сверхленивая "мультипицца" | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»