Попробовав этот салат в итальянском ресторане, решила обязательно всем о нем рассказать. Очень вкусный, просто необыкновенный салат! Хорошо насыщает, не прибавляя бешенное количество калорий. Я часто делаю помидорные салаты и с луком тоже, но вот этот вариант меня поразил. Салат сладковатый на вкус, свежесть помидоров не перекрывается, лук не острый и не горький. Мечта просто!
1 кг спелых, красных помидоров, 1 средняя луковица (в идеале белая), соль, черный перец, свежий базилик по – вкусу, но не меньше полпучка
Заправка: растительное масло, темный бальзамический уксус, сушеный тархун (эстрагон)
Мне кажется, во вкусе этого салата важна так же нарезка овощей. Поэтому, помидоры мы моем, обсушиваем и режем на 4 части дольками.
У луковицы отрезаем оба кончика и разрезаем пополам (очистим шелуху, конечно ;)). Нарезаем лук соломкой, но начинаем нарезку не с кончиков, а с выпуклых боков.
Смешиваем овощи в чаше, солим и перчим и поливаем заправкой.
Все, даем постоять салату пару минут и подаем. Очень вкусен к такому салату черный хлеб со сливочным маслом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!