• Авторизация


Яблочная галета в мультиварке 17-08-2013 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]Галеты выпекают с разными фруктовыми и ягодными начинками, но принцип их приготовления один – формируют и выпекают галеты прямо на противне из тонко раскатанного теста. Яблочная галета в мультиварке хороша сочетанием нежнейшего теста и слегка хрустящих яблочек. Для любителей яблочной выпечки – это отличный пирожок к вечернему семейному чаепитию.

 

 

Если у вас большая семья или вы ждете гостей, то можно приготовить сразу две галеты на противне в духовке.
При выпечке в мультиварке самое сложное – поместить галету в чашу. Для этого я использую бумагу для выпечки.
Я делаю два варианта теста – в зависимости от наличия ингредиентов. Оба вида теста вкусные, сметанное по вкусу ближе к песочному тесту, а творожное – к слоеному. Сметанное тесто сложней в работе.

Буду рада, если вам рецепт понравится и пригодится.
Фото плохого качества, но без них может быть не понятно как формировать галету.

Ингредиенты для теста:

1-й вариант

  • масло сливочное (холодное) — 100 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • мука — 1,5 стакана (200 г)
  • сахар — 1 ст. л.
  • вода (очень холодная) — 3 ст. л.
  • соль - щепотка
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

2-й вариант

  • масло сливочное (холодное) — 70 г
  • сливочно-творожный сыр — 140-150 г (например, упаковка Альметте -150 г, упаковка Хохланд – 140 г)
  • мука — 1,5 стакана (200 г)
  • сахар — 1 ст. л.
  • вода (очень холодная) — 1 ст. л.
  • соль - щепотка
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Начинка
  • яблоки — 3-4 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • корица – по желанию
  • сахарная пудра – для присыпки

Яблочная галета в мультиварке:

Смешать муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавить тертое на крупной терке масло, сделать масляно-мучную кошку. Добавить сметану (или сливочно-творожный сыр), соду, гашенную уксусом, и холодную воду. Замесить тесто. Удобно это делать большой вилкой. Скатать тесто в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.

[500x198]

Почистить яблоки и нарезать пластинками. Приступаем к формированию галеты.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге для выпечки, так как тесто липнет к рукам и может порваться при перекладывании галеты в чашу мультиварки.
Пергаментную бумагу и скалку предварительно присыпать мукой.
На раскатанное тесто выложить дольки яблок в несколько слоев, оставляя свободным край теста (примерно 4 см).

[450x338]

Яблоки посыпать 2 столовыми ложками сахара (можно больше, если яблоки кислые) и корицей. Завернуть края теста и красиво заделать зубчиками вилки.

[450x338]

Сверху на яблоки положить несколько тоненьких кусочков сливочного масла (можно натереть на терке).
Перенести галету в чашу мультиварки при помощи пергаментной бумаги. Форму галеты можно подправить мокрыми руками.

[450x338]

Выпекала яблочную галету в мультиварке Редмонд М70 - 55 минут. Мощность 860 Вт.
Немного остудить в вынутой чаше и вынуть галету из мультиварки при помощи бумаги. Галету можно украсить джемом или ягодами и присыпать сахарной пудрой. Я украшаю соком и мочеными ягодами брусники. Это придает цвет бледному верху пирога.

[450x309]

В духовке галету я выпекаю 30 минут, корочка получается более румяной и хрустящей. Вот фото яблочной галеты из духовки:

[450x338]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная галета в мультиварке | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»