• Авторизация


Спагетти по-итальянски 21-12-2012 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Вам понадобится:

Чеснок дольки 2 шт. Перец чили 1 шт.
Оливковое масло 70 мл Помидоры красные 500 г
Каперсы или корнишоны 30 г Маслины без косточки 30 г
Соль морская 1.25 ч.л. Базилик свежий фиолетовый 30 г
Спагетти 300 г    
 
Одна из многочисленных и прекрасных вариаций итальянской пасты — спагетти с томатным соусом. Блюдо получается довольно легким, в духе средиземноморской кухни, и подойдет даже вегетарианцам и постящимся.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт. Перец чили 1 шт.
Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 40 мл    
Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Помидоры красные 500 г    
Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
 
 
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Каперсы или корнишоны 30 г Маслины без косточки 30 г
Соль морская ¼ ч.л.    
Добавьте каперсы (корнишоны) и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Базилик свежий фиолетовый 30 г    
За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Спагетти 300 г Оливковое масло 30 мл
Соль морская 1 ч.л.    
Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
 
 
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.
 
14.05.201003:05:21
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/8535/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти по-итальянски | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»