Вам понадобится:
|
Чеснок дольки |
2 шт. |
Перец чили |
1 шт. |
|
Оливковое масло |
70 мл |
Помидоры красные |
500 г |
|
Каперсы или корнишоны |
30 г |
Маслины без косточки |
30 г |
|
Соль морская |
1.25 ч.л. |
Базилик свежий фиолетовый |
30 г |
|
Спагетти |
300 г |
|
|
Одна из многочисленных и прекрасных вариаций итальянской пасты — спагетти с томатным соусом. Блюдо получается довольно легким, в духе средиземноморской кухни, и подойдет даже вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Чеснок дольки |
2 шт. |
Перец чили |
1 шт. |
Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена.
Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
Ингредиенты 5-го этапа:
|
Каперсы или корнишоны |
30 г |
Маслины без косточки |
30 г |
|
Соль морская |
¼ ч.л. |
|
|
Добавьте каперсы (корнишоны) и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
Ингредиенты 6-го этапа:
|
Базилик свежий фиолетовый |
30 г |
|
|
За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
Ингредиенты 7-го этапа:
|
Спагетти |
300 г |
Оливковое масло |
30 мл |
|
Соль морская |
1 ч.л. |
|
|
Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.