[300x225]
Понадобится:
-
3 больших баклажана
-
150 г. твердого сыра
-
4 зубчика чеснока
-
2 крепких помидора
-
50 г. очищенных грецких орехов
-
100г. подсолнечного масла(для жарки)
-
соль,перец
-
листовой салат(для украшения)
Приготовление:
-
Баклажаны помыть,обрезать кончики,тонко нарезать вдоль,посолить,поперчить,слегка обжарить на сковороде.
-
Сыр натереть на крупной терке,чеснок пропустить через чесночницу,орехи освободить от перепонок,помять толкушкой.Все перемешать, и намазать на баклажаны. В середину положить ломтики поидора.
-
Свернуть баклажаны трубочкой,уложить,на широкое блюдо листья салата,а сверху листьев-крученики из баклажан. Приятного аппетита!
Р.S. Лучше всего для начинки сыр с чесноком и орехами смешать с майонезом. Консистенция должна быть не жидкой, а достаточно плотной.