Пикантные гренки с огурцами, зеленью и шпротами
31-07-2012 22:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[480x337]
Понадобится:
-
1/2 буханки ржаного хлеба (лучше "вчерашнего", слегка зачерствевшего)
-
2 зубчика чеснока
-
1 банка шпрот (лучше крупных, эстонских, например)
-
1 не очень большой соленый огурец (желательно твердый, хрустящий, а не мягкий)
-
2 ст. л. не слишком жирного майонеза
-
1 пучок кинзы или другой зелени
-
растительное масло для жарки (можно без запаха)
-
листья салата для украшения; любая огородная зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
-
Обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки (для этого можно использовать электрический тостер, если есть).
-
Остывшие кусочки натереть с обеих сторон чесноком.
-
Намазать одну сторону майонезом.
-
положить сверху соленый огурец и шпротину.
-
Украсить гренку веточкой кинзы (укропа, петрушки)
-
Приготовленные гренки выложить на большое плоское блюдо, украшенное листьями салата. Подать к столу!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote