• Авторизация


Пикантные гренки с огурцами, зеленью и шпротами 31-07-2012 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x337]

Понадобится:

  • 1/2 буханки ржаного хлеба (лучше "вчерашнего", слегка зачерствевшего)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка шпрот (лучше крупных, эстонских, например)
  • 1 не очень большой соленый огурец (желательно твердый, хрустящий, а не мягкий)
  • 2 ст. л. не слишком жирного майонеза
  • 1 пучок кинзы или другой зелени 
  • растительное масло для жарки (можно без запаха)
  • листья салата для украшения; любая огородная зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

  1. Обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки (для этого можно использовать электрический тостер, если есть).
  2. Остывшие кусочки натереть с обеих сторон чесноком.
  3. Намазать одну сторону майонезом.
  4. положить сверху соленый огурец и шпротину.
  5. Украсить гренку веточкой кинзы (укропа, петрушки)
  6. Приготовленные гренки выложить на большое плоское блюдо, украшенное листьями салата. Подать к столу!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантные гренки с огурцами, зеленью и шпротами | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»