Оладушки из кабачков
28-07-2012 22:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[490x327]
Понадобится:
-
2 небольших кабачка
-
2 яйца
-
1 ст.л.сахара
-
1-1,5 ч.л. соли
-
3-4 ст.л муки
-
растительное масло (лучше без запаха)
Приготовление:
-
Кабачки помыть, обрезать плодоножку
-
Натереть на крупной терке в кастрюлю, посолить, добавить сахар и поставить отстояться на 15-20 мин.
-
Слить образовавшийся сок через мелкоячеистый дуршлаг, выложить натертую массу в большую миску, добавить яйца, всыпать муку и все тщательно перемешать.
-
Выкладывать (разливать) массу черпачком на раскаленную сковороду с подсоленным маслом.
-
Жарить на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны, переворачивая лопаткой.
-
Оладушки подавать горячими, со сметаной. Это прекрасный завтрак.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote