• Авторизация


ОКРОШКА НА КВАСЕ 12-07-2012 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Окрошка на квасе представляет собой порезанные овощи, картофель, яйца и колбасу, которые заливаются квасом при подаче. Картофель и яйца предварительно отваривают. Подавать окрошку на квасе хорошо со сметаной и столовым хреном.

[показать]

На фото: окрошка с квасом в тарелке со сметаной и хреном.

 

Ингредиенты

на 8-10 порций окрошки:

  1. колбаса вареная - 300 г
  2. яйцо - 5 шт.
  3. картофель средний - 4 шт.
  4. редиска - 200-300 г
  5. огурцы - 3-4 шт.
  6. зеленый лук, укроп
  7. квас
  8. сметана - примерно 1 столовая ложка на тарелку
  9. хрен столовый - примерно 2 чайные ложки на тарелку
  10. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

[показать]   Сварить картофель и яйца. Помыть овощи и зелень.
     
[показать]   Колбасу, яйца, картофель, редиску и огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. Высыпать в глубокую емкость и тщательно перемешать. Окрошку не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник. 
Основа для окрошки готова.
     
[показать]   Основу для окрошки разложить по тарелкам.
     
[показать]   Залить тарелку холодным квасом.
     
[показать]   Добавить в окрошку по вкусу сметану и хрен.
     
[показать]   Перемешать, посолить по вкусу.
Окрошка на квасе готова.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОКРОШКА НА КВАСЕ | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»