Окрошка на квасе представляет собой порезанные овощи, картофель, яйца и колбасу, которые заливаются квасом при подаче. Картофель и яйца предварительно отваривают. Подавать окрошку на квасе хорошо со сметаной и столовым хреном.
[показать]
На фото: окрошка с квасом в тарелке со сметаной и хреном.
Ингредиенты
на 8-10 порций окрошки:
-
колбаса вареная - 300 г
-
яйцо - 5 шт.
-
картофель средний - 4 шт.
-
редиска - 200-300 г
-
огурцы - 3-4 шт.
-
зеленый лук, укроп
-
квас
-
сметана - примерно 1 столовая ложка на тарелку
-
хрен столовый - примерно 2 чайные ложки на тарелку
-
соль
Пошаговый фото-рецепт
[показать] |
|
Сварить картофель и яйца. Помыть овощи и зелень. |
|
|
|
|
[показать] |
|
Колбасу, яйца, картофель, редиску и огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. Высыпать в глубокую емкость и тщательно перемешать. Окрошку не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
Основа для окрошки готова. |
|
|
|
|
[показать] |
|
Основу для окрошки разложить по тарелкам. |
|
|
|
|
[показать] |
|
Залить тарелку холодным квасом. |
|
|
|
|
[показать] |
|
Добавить в окрошку по вкусу сметану и хрен. |
|
|
|
|
[показать] |
|
Перемешать, посолить по вкусу.
Окрошка на квасе готова. |
|