• Авторизация


Куриная грудка в пряном масляном соусе с черри 12-07-2012 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Время: 20 минут
На 2 порции: 2 филе от одной куриной грудки без кожи 300 г помидоров черри • 25 г сливочного масла • 1 ст. л. мелко нарубленной пряной зелени (лучше эстрагона или майорана, но можно базилика, петрушки или мяты) • 1/2 ч. л. паприки • 1 зубчик чеснока • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу • зелень для украшения.
Подготовьте ингредиенты, заранее выньте масло из холодильника (1). Разминаем масло в маленькой посуде, добавляем в него свеженарубленную зелень, паприку, пропущенный через пресс чеснок и перец с морской солью (2). Хорошо перемешиваем. Филе куриной грудки приправляем солью и перцем, не отбивая (3). Ставим на средний огонь небольшую сковороду, кладем в нее половину пряного масла и ждем, когда растопится. Выкладываем в масло филе грудки и жарим под крышкой 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Вынимаем на тарелку, накрываем фольгой, держим в тепле (можно на плите рядом) (4). В ту же сковороду выкладываем целые помидоры черри, увеличиваем огонь и жарим помидоры, периодически помешивая, пока они не полопаются (не более 5 минут) (5). На последней минуте добавляем остатки масла и перемешиваем. Выкладываем соус на тарелки с куриным филе и украшаем зеленью. Свежо и вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка в пряном масляном соусе с черри | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»