[400x285]
Понадобится:
-
1 банка с красной фасолью в собственном соку (250)
-
1/2 банки сладкой кукурузы (то есть примерно 150-170 г)
-
2 красных сладких перца
-
2 зеленых яблока
-
1 красная салатная луковица
-
майонез
Приготовление:
-
Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь соку и промыть в холодной проточной воде. Кукурузу так же отбросить на дуршлаг, дать стечь соку, но водой промывать не надо.
-
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, чтобы осталась одна мякоть. Перцы помыть, освободить от семечек.
-
Яблоки и перцы порезать на одинаковые небольшие кусочки. Лук порезать кольцами.
-
Все выложить в салатницу, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Если ты не любишь репчатый лук, то можешь не добавлять его в салат.
Советы:
-
Главный секрет этого салата в том, что все ингредиенты одного размера - с фасолину. Кроме того все они должны быть порезаны кубиками. В том числе и красный перец, который обычно мы режем соломкой.
-
Майонезом заправляют совсем слегка, чтобы он только "смазал" салат.
Время приготовления - 15 мин
Пищевая ценность - 170 ккал
количество порций - 6